Я один на семь шагов

Я один на семь шагов.
Дальше – полотном подхватят,
Рядом с краем скажут: «Хватит!», –
Схватят в метре от рогов.

Но на семь шагов один
Я оставлен среди града,
Потому что это надо

Ненадолго – до седин.
Я один шагов на семь.
Время – проводник и бремя.
Чтоб успело лопнуть семя,
Этот свет и эта темь.

Семь шагов шагаю я,
И ни гений, и ни бездарь,
Я на них – великий кесарь!
Но и спросится с меня.
20.02.2008


Рецензии