Зимушка кручина

Лютые морозы зиму заказали.
О судьбе заброшенной тихо рассказали.
Ой, не вейся вьюга, не томи кручиной.
Сердце молодое не топи в пучине.

Засмеялась зимушка, вздрогнуть не успела.
Закрутила вихрем, в степи полетела.
Что вы люди добрые, всё меня ругаете?
У себя под носом рожь не собираете.

Все поля колхозные, зёрнами душистыми
Словно море колосом светятся пушистыми.
Стебельками крепкими разрастались в поле
И шептал им ветер, соберут вас вскоре.

Даже осень мокрая вас не испугала
Мнение беспечное, всё ж меня достала.
Закручу я ветрами, распуская косы
Жизнь вашу конечную, занесу порошею.

2012г фото автора


Рецензии