Сбой Часов

      Если б их в то время расстреляли,
        исключив в Стране переворот -
      Мы бы на помещиков пахали,-
      Не пришёл ни Ленин бы ни Сталин:
      Пожалели на свою же шею -
      Несколько патронов,и в расход.(?

      Но была на то Господня воля,-
      И Народ за Правду постоял.
      И предатель может стать Героем,
      Если убежденья поменял.

      Так Хрущёв цинично и жестоко
      Расправлялся..,-Царь бы похвалил.(?
      Он примкнул к большевикам однажды,
      И как Патриот своих прикрыл.(?

      Крым отдал - весёлый добрый малый,-
      Попросили близкие друзья.(?
      И Сибирь бы смог отдать Китаю,
      И никто не скажет что нельзя.(?

      Авантюры,как и у Скорцени:
      Быстрота,отличный Диверсант!
      Как расчётливый толковый Гений,
      И на пост Пилата кандидат.
      
      ...Но,могло бы быть гораздо хуже -
      И не нужно глубоко копать.
      Жизнь дана,один лишь раз и нужно -
      За свои проступки отвечать.
      Что искать виновника событий?,-
      Он не тот,что в 19 лет,
        в 40 лет,меняются привычки.
        Мы прощаем всех! 


Рецензии