И ВСЁ!

Пес охраняет дом пустой
Уже немало лет
Зовут соседи на постой,
А он не хочет.Нет !
Немного хлеба и костей
Подбросят раз в три дня
А он, ночами, у дверей
Лежит свой дом храня
Ему, бедняге, невдомек-
Хозяйка не  придет,
Не скинет ржавенький замок
И дверь не отопрет
Он просто ждет ее и Всё!
И нет судьбы иной
Он бережет ее покой
И летом и зимой
Лишь иногда, когда луна
Становится , как мяч,
Соседи слышат до  утра
Собачий  горький плач....


Рецензии