Выбор

Мы точно знаем, что мы не хотим,
Но если б точно знали, что желаем,
То мигом воплотились бы мечты,
Все наши мысли, что мы созидаем!

Мы ждём и требуем или кричим во тьму..
Но игнорирует поток Вселенной,
Нет, не тебя, а лжи всю суету,
Что затмевает истины прозренье!

Ты, может, не готов принять черед,
Суть изменений, что грядет,
Ты, может, рад бы получить,
Но не готов и шагу вновь ступить!

Ты и хотел бы изменений,
Но груз сомнений, сожалений
И страх уныния так сладок,
Что лучше сохранить порядок,

В своём болоте-то надёжней,
Здесь все знакомо, можно сесть
И грустно ждать, что кто-нибудь поможет!
И в неизвестность-то не нужно лезть!

А ты, друг мой, взгляни себе в глаза -
Ты там, где выбирал-правда такова!

15.11.21
Natalia_Sizova©


Рецензии