Мой рыцарь

Где ты, мой рыцарь доблестный?
Ушёл на войну в сиянии лат.
Проводила тебя я горестно
Примерно полтысячи лет назад.
И с тех пор, в этот мир спускаясь,
Каждый раз я напрасно жду,
Что с тобою вновь повстречаюсь
И покой, наконец, найду.
Но не чувствуем мы притяжения
И всегда выбираем не тех,
За любовь принимая влечение,
Голос плоти и жажду утех.
Невозможно же это высчитать —
«Что чужое, а что — моё».
Как птицы за километров тысячи
Находят своё жильё?
Бродим по свету мы потерянные,
Не помня даже себя.
Как понять, как проверить нам,
Кто же на самом деле я?
Ты забыл, что такое быть рыцарем.
Как тебе им себя ощущать,
Если женщины — сами воители
И не нужно нас защищать?
Мы ещё надеваем юбки
И можем всплакнуть иногда,
Мы порой надуваем губки,
Но это всё ерунда!
Нам кажется, мы пророчицы,
И в каждой дремлет Юдифь.
Правоту доказать свою хочется,
Каблучок в свою жертву вонзив.
Надоело мне вечно бороться.
Ну зачем мне правою быть?
Мне бы чистой водой из колодца
Твои пыльные ноги омыть,
Расспросить о странствиях дальних,
В себя твою душу впустить,
Уложить отдыхать тебя в спальне
И пуховой периной укрыть.
Возвращайся домой, мой любимый,
Я устала так долго ждать.
Ты в толпе, проходящей мимо,
Сумей меня распознать.


Рецензии