я всё ещё жив

Я всё ещё жив, но все чувства уснули.
Не вижу, не слышу, почти не читаю.
Последних лет десять мелькнули, как пули,
И этой напасти причина простая.

Ведь время всего информации масса.
Оно вместе с ней к нам в мозги пролезает
И если, как космос пуста твоя трасса –
Сжимается время, потом исчезает

И мир мой когда-то такой необъятный!
Огромный, как слон, на корабль похожий,
Становится меньше, и мне неприятно: 
Сжимается он,как шагренева кожа.

И боль от утраты ничто не снимает…
А мне говорят все:” Ты жив и не мекай!”
Как будто никто из них не понимает –
Что мир мой теперь - до ближайшей аптеки.

15 ноября 2021


Рецензии
Какое горькое стихотворение! Но благо то, что вы выразительно фиксируете сроки излёта Бытия... Отклика у молодых и здоровых оно не получит, но до слёз тронет души тех, кто живёт в этих сроках.

Виктор Василенко   15.11.2021 20:47     Заявить о нарушении