Гордость и гордыня

Часто путают гордость с гордыней,
Но они ведь совсем не сродни.
От начала веков и доныне
Меж собою не дружат они.
Гордость тем и прекрасна, что гордо
И красиво по жизни идёт.
И звучит найсильнейшим аккордом
Эта гордость за мир, за народ,
За друзей, за детей и за рощу,
Где так чудно поёт соловей,
Будто хочет сказать нам попроще
Как гордится он рощей своей.
А гордыня собой лишь гордится ;
Тешит эго чванливый король.
Вавилонским столпом возноситься
Его гнусная, мерзкая роль.


Рецензии