Ответ от Красного Леса

Поэтическая Переписка. Послание девятое.

Он (Искандер Кон): картинка "Красного Леса" в своем посте в ВК.
Она (Ирина Мирдар): комментарий к посту-картинке
как отражению душевного состояния человека,
выбравшего ее своим путеводным символом на текущий период жизни.



Красный цвет – как фильтр красный –
Кажется огнеопасным.
Залил лес туманом плотным,
Притушил подлунный свет.

Пробираюсь понемногу,
Вот – медвежия берлога.
Здесь нельзя быть беззаботным,
Есть дорога – и уж нет.

Там деревья – как под снегом,
Мнятся мне далёким брегом.
Здесь – царапают колючки,
Могут выколоть глаза.

Путник стал я одичалый,
В общем-то, хороший малый!
Но уже «дошёл до ручки»
Между «надо» и «нельзя».

Запинали, за…толкали –
Чтоб совсем меня не знали! –
Хлопоты, дела земные.
И ушёл я в Красный Лес!

Хоть «дошёл я здесь до ручки»,
Продираясь сквозь колючки,
В этой огненной стихии
Я из жизни не исчез.

Давит на меня работа.
Я ищу себе свободу!
В лес корявый, красный, дикий
Окунулся с головой.

Боже, вновь ищу я вести:
Все ль дела мои на месте?
Был я раньше как безликий,
Связь не чувствовал с тобой.

Здесь ко мне вернулось чувство:
Жизнь – великое искусство.
Должен я прожить достойно
И в любви оставить след.

Я иду – уж не гадаю,
Это твёрдо в себе знаю.
Стал уверенно спокойным,
Я нашёл в себе ответ.



Многие люди чувствуют себя сейчас обесточенными, обессилевшими и их подсознательно тянет к черно-красному цвету отчаяния, протеста и деструкции. Каковы черты такого состояния? – Их проживает герой данного текста.
Ещё важнее: как выйти из такого состояния? У героя этого произведения благополучный выход из состояния деструкции осуществлён.

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_833
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии