И в кипенном снегу округа тонет...

А из окошка моего зима видна
Торжественная, будто на ладони.
Пришла опять красавицей она
И в кипенном снегу округа тонет.
 
И лес в убранстве, улицы, дома -
Всё при-накрыто снегом, словно пухом.
Снежинок вьётся всюду кутерьма,
И заяц вышел, доверяя слуху,

На первый снег, оставив первый след
Рисунком чётким зимнего пейзажа,
Спокоен так, как будто страха нет,
Залюбовавшись... Истинно винтажна

Картина, что нам написал Творец,
Предстала взору рано на рассвете,
И видно, что её писал Мудрец,
Чтоб радовались мы так, словно дети.

Не удержаться, чтоб, собравшись вдруг,
Не выбежать на улицу с улыбкой,
Снежок слепить, и взглядом всё вокруг
Окинув, воздуха вздохнуть! Холодный, зыбкий

И свежий, как Небесный, светлый дух,
Необычайно искренний, целебный...
А землю, укрывая, снега пух
Летит, всё, превращая в вид волшебный.

С морозца первого домой бегу,
Надев носки, варю вкуснейший кофе,
И у окна любуюсь: всё в снегу!
Зима пришла с своим многоголосьем:

Где песня вьюги, ветра громкий свист,
Метели танцы, хрупкость льдинок звонких,
И где мороз — кудесник и артист,
И пейзажист изысканностей тонких.

Пришла опять Красавица-Зима,
Нам, открывая всё, как на ладони.
Вновь править мудро хватит ей ума,
И в кипенном снегу округа тонет...


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии