Вот и первая метель

Вот и первая метель

Вот и первая метель
Шаловливая, лихая,
Из снежинок карусель
Легким кружевом сплетает.
Засыпает все тропинки,
Все извилины, ложбинки.
Снег ложится на кусты,
На осенние цветы,
Белым шарфиком на плечи…
Снег играл, кружил весь вечер.
Всё кругом преобразилось,
Словно сказка сотворилась.
Утро светлое настало.
Ветер стих. Метель устала.
Белый, белый снег повсюду,
А зима подобна чуду.


Рецензии