Ветер ностальгии

Свеча танцует на столе испанский танец,
Потрескивая дробью кастаньет,
А дух мой – одинокий иностранец,
Ей приготовил парочку монет.

И дух мой, странник, улететь хотел далёко,
Там поискать чудесные края,
Где было бы не так мне одиноко,
Где бы хотела навсегда остаться я.

Лечу я в пламени свечи навстречу ветру,
Развеет ветер волосы мои,
Коснётся он крылом и скажет: « Нету
Земли прекрасней, где поют так соловьи!».


Рецензии