Не растает? 08. 12. 13

Чернеют воды Яузы
Средь белых берегов.
И снежный не растает уж,
Надеюсь я, покров.
Всё в чёрно-белой гамме –
Река, деревья, снег.
Тропинка под ногами
Бела. Неспешен бег
Вод речки полноводной,
Струится и течёт.
А уткам не голодным
На сотни, видно, счёт.
Все селезни-красавцы
Активны и бодры,
А серенькие уточки – 
Попроще. У воды
Толпятся дети с булками,
Бросают в воду корм.
И утки благодарны им!
И всё бело кругом.
И сыплется с деревьев
Холодный снежный пух.
И звук далёкой песни
Мне услаждает слух…

Пора домой. Уж сумерки
Сгущаются над парком…
Как солнышки – фонарики
Зажглись. Сияют ярко!


Рецензии