Снегопад

Летают, кружатся столпившись
Частицы будущих сугробов
И лишь о землю разбившись,
Теряют свободу полёта!

Отныне хрустеть под ногами,
Новая будет задача,
Не всё же  под облаками
Синоптиков лихо дурачить!

А  новую жизнь обретут,
Когда превратятся в воду,
И реки в моря унесут,
Вновь им даруя свободу.

Летайте, кружите, скрипите!
Ваш танец меня оживляет,
И я свои руки тяну,
Чтоб просто взглянуть как он тает!


Рецензии