Чья душа всех этих строк коснётся...

Чья душа всех этих строк коснётся
Через десять, через двадцать лет?..
Или всё, что в них, уже сотрётся,
Станет вмиг ненужным на земле…
Ты вдали, а я осталась прежней –
Вот ошибка горькая моя.
Мир меняет веру, как одежду:
Верит в правду, в ложь, во тьму, в маяк.
Потерялся мир, и я в нём тоже –
Даже тень не отличишь теперь.
И среди мелькающих прохожих
Нет меня… Не отыскать тебе…
Стрелки вскачь, ноябрь коснулся ливнем,
Листьями сухими забросал,
В сердце что-то сжал, а что-то выгнул,
Что-то в нём оставил небесам…
Чтобы жить, необходимо солнце
Или луч, что щелку отыскал…
Кто поймёт, а кто-то посмеётся –
Всё пойму. Всегда. Наверняка.

          14 ноября 2021 г.


Рецензии