Берег детства

    (почти песня - ждёт композитора))

Быль- суету оставлю за окном,
Где сотни молний и раскатов грома.
Тихонько помолюсь я перед сном
И снова - в путь, тропой уже знакомой.

Уносила меня тройка –
Белогривых три коня,
В те края, где берег детства
Сказкой в сердце у меня.
Если в дом забрался холод
Или душу жжёт печаль,
Прочитаю сказку снова.
Берег мой, лечу, встречай!

Я полечу в родимые края,
Где нескладушкой бегала когда-то,
Где милый бережок реку обнял,
Да тишь будил зануда-шмель мохнатый.

Уносила меня тройка –
Белогривых три коня,
В те края, где берег детства
Сказкой в сердце у меня.
Если в дом пробрался холод
И на сердце грусть- печаль,
Прочитаю сказку снова.
Берег мой, лечу, встречай!

Там облака, похожие на сон!
На корабли, манящие мечтою!
И на коней – так явно слышу звон
Тех бубенцов, зовущих за собою!

Уносила меня тройка –
Белогривых три коня!
В те края, где берег детства
Сказкой в сердце у меня…


Рецензии