Детское счастьице

Сегодня людно в детском мире
кто-то ест пирожные
кому-то новый велик куплен
 и игрушки всевозможные
кого-то в кинотеатр
и луна-парк ведут
при этом сладким угощают
и денежек дадут


Припев:
Меня же жизнь подарком
ярким наделила
страсть неугасимую
как крест мне подарила
пламя жаркое внутри
все ярче разгорается
вулканом искр как граната
каждый раз взрывается

Девочка с косичками
 довольна новым платьицем
щебечет звонко птичкою
и ко взрослым ластится
щелкают курками
мальчики-солдатики
пока еще пластмассовых
безвредных автоматиков

Припев:

Меня ж судьба подарком
нелепым наделила
мне она родимая веночек подарила
Колючесть проволоки больно
детский лоб царапает
слезы брызнули невольно
на рубашку капают

И я пошел по улице
грустно улыбаясь
показывая пальцами
все надо мной смеялись
а я смотрел с тоскою вдаль
на миф , поверх голов
кому-то ж было меня жаль
от таких делов

Припев:

Ведь Солнце меня подарком
странным наделила
мне оно синдром
eiforia® подарила
Пришло внезапно понимание
в просветлении возгорания
что было несоединимо
свет увязал все воедино
      
              1998


Рецензии