Дело-к зиме

Мы тут сели, обсудили,
Что есть месяцы в России,
От отсутствия которых
Ну совсем не будем в горе.

Отпустили на покой мы
В юморной и звонкой форме
Март, февраль, январь, декабрь.
С ними сплавили ноябрь.

Чтобы год не стал столь краток,
Дни добавили в остаток.
Бабье лето растянули,
Май, октябрь и июль.

Вдруг один из нас воскликнул:
-Дни рождения- в утиле?!
Проявились по зиме же
На прекраснейшей Земле.

-Ха! Да что тут думать, милый,
Выберем другие дни мы.
Двадцать третье и восьмое
Ближе к осени освоим.

Новый год- на старт апреля.
Снег рисуем на неделю.
За глаза, решили, хватит
Поскрипеть при минус пять.

Градус вверх подняли в миги.
На дворе- трава, мурлыки.
Лёгкость- телу, делу- скорость,
Не считая форс-мажоров.

Смело сдвинули картину
И.. пошли менять резину
В новоявленную зиму.
Дима,
сделай проще мину!

13.11.21


Рецензии