Сроки

За двором забор нетёсаный,
банька новая и пруд;
у пяты носок изношенный,
кеды рваные не жмут.
Просыпаясь долго утречком,
хоть ворчи, хоть не ворчи,
посмеявшись над причудами,
цех формует кирпичи.
Дальше поле колосистое
рожь, пшеница и овёс;
бабы, к слову, голосистые,
с комарами сенокос.
Зори с дождиком над озером,
облака – душевный лад.
Всё вот так до самой осени,
где меняется наряд.
Дальше школа и уроки,
тропы рыженьких бугров.
Вспоминая эти сроки,
погрущу средь тёплых снов…


Рецензии