Песни скальдов

У жизни нет клише и нет рецепта.
Есть безусловные рефлексы- есть и жить.
Имеют смысл ,только этих два момента.
И только выжившие могут говорить:
О том былом,о сути в нём и небылицах.
Живущим свойственно, чего-то приплести.
Летопись пишут , не копаясь в документах.
А от тех лиц,что не убились по пути.
Кто просто выжил и сказал о том,что видел.
Как оно было,кто же внятно разберёт.
И чем древнее пыль историй и коллизий.
Тем меньше веры ,тем кто летопись речёт.
У победителей свой взгляд и своя правда.
Где правды,собственно,делить и обелить.
У побеждённых  своя боль и своя рампа,
И больше повода,чего-то исказить.
Сказаний множество оставлено на свете,
Где летописец не стеснялся ничего.
Что в этом истина? Да кто ж теперь ответит...
И громы молний Фотошопа на него.

15.10.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии