Рукописи не горят?

ПРОВЕРИМ, ОДНАКО...


Ситуация, видать, зашла в тупик,
Кто миром правит с одной точки?
А сожгу-ка я дневник,
Избежать, чтоб заморочки...

------------

Как говорят,- Назло бабушке
Отморожу ушки!

"Наше всё" - Пушкин говорил,-
О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух...
И дальше по тексту...
Видать, тогда можно было положи-
ться на слово и доверять людям!
А теперь просвещением занимается
какая-то контора "сбербанк".
О, времена, О, нравы... Куда мы
катимся? Комментарии излишни, не
находите ли, дорогие друзья?

 Кстати, по сему поводу вспомнил
один забавный случай.С моим стар
шим братом учился, так сказать,
типичный советский троечник. Так
этот тип придумал комбинацию с
двумя дневниками - для хороших
оценок предъявлял один дневник,
а для плохих отметок, конечно же,
второй - секретный. Уж не скажу,
сколько потешался своей хитростью
сей товарищ, но, думаю - не долго.

               14июля 2021г.


Рецензии