Наконец-то ты заснул

Наконец-то ты заснул,
Спустя сотни сотни лет,
Через эры и эпохи,
Через долгожданный век.

Наконец-то видишь сны,
Судьбоносные они,
Про Галактики, людей,
Подбодряют стать смелей.

Видишь любящих тебя,
Маму, девушку, отца,
Вроде знаешь ты кто как,
Через томный серый знак

Из пространства нелюдского,
Непонятного, иного,
Там, где правят короли
Неразгаданной страны.

Видишь прошлое, себя,
Будущее, как и всегда,
Сквозь туманы и долины,
Через горные вершины.

Ах!
Как прекрасен добрый сон,
Безопасен будет он,
Интересно наблюдать,
Полностью сценарий знать.

Побеждать врагов своих
И спасать людей чужих,
Находить себе любовь,
Раз за разом, вновь и вновь.

Грёзы скачут в голове,
И летят, как по весне,
Не поймать их нам никак,
Только ночью слышен такт,

Такты сказки и мечты,
Жизни, детства и любви
Чрез преграды по судьбе;
Говорю я сам себе!

...Наконец-то ты заснул,
Спустя сотни сотни лет,
Ведь без сна нам не прожить;
Иди спать же человек!


Рецензии