Две розы

жили-были две розы прекрасных
два беззащитных и юных цветка
одна во дворце росла в роскоши праздной
другая у одинокого бедняка

В шикарных покоях цветов было море
чего растением одним дорожить?
цветет себе пусть пятном в общем узоре
а погибнет--можно другую купить

прелестница быстро красу потеряла
увяла и брошена вскоре была
другая красотка ее место заняла
река времени память о ней унесла

А бедный старик свой цветочек лелеял
своими слезами его поливал
хрупкое счастье-это все что имел он
в ненастье родную собой закрывал

и она взаимностью ему отвечала
щедро дарила дивный свой аромат
когда больно ему тоже страдала
и счастьем лучилась,когда он был рад

Но так продолжаться не могло уже более
старца смерть  с собой забрала
чуткая роза не вынесла боли
поникнув венцом,за ним следом пошла

Где-то на небе есть дивный сад-
обитель для всех ,соединенных сердец
бедняк там с любимой встречают закат
ведь у сказок всегда счастливый конец.


Рецензии