Winter s coming

Вот такое время нам досталось.
Как суметь не ныть, не горевать?
Побороть отчаянье, усталость,
Слез не лить, и мир не проклинать?

Бред, несущийся со всех экранов,
От себя искусно отделить.
Мысль сверять по белизне вулканов,
Из мгновений вечность сотворить.

Пропадать песчинкой в бурном море,
Понимая будущего суть,
Воспевать осенние узоры,
В межсезонье продолжая путь.

В ожидании снегового плена
И тюрьмы глобальных перемен,
Улыбаться тихо и смиренно,
Отстранённо постигая дзен.

Замедлять себя в потоке пробок,
Подчиняясь ритмам световым,
И в утробу сгорбленных хрущёвок
Приходить отчаянно живым.

Приносить с собою свет и радость,
Вместе пить смородиновый чай...

Вот такое время нам досталось.
Winter's coming - просто это знай.


Рецензии