Вера, Надежда, Любовь...

        ***
Время диктует правила,
Чтобы счастливыми быть:
"Достойных лучшего самого"
Учит СЕБЯ любить!

В мире забытых истин
Множество новых идей!
Время "пророков" бесстыдных
И лживых учителей!

        ***
Сколько же на жизненном пути
Поджидает нас обид и бед!
"Жизнь прожить - не поле перейти",
Поражений больше, чем побед!

Если к Богу выбираешь путь,
Будет он и "узок, и тернист"! *
Только с верой одолеешь путь,
Что ведёт в обещанную  жизнь!

Пусть надежда освещает путь!
Не ропщи и не снимай креста,
Верным Богу и в страданиях будь,
Чтоб Его любви достойным стать!

Ну, а если вдруг придёт беда,
Ты под волю Вышняго смирись! **
Много должна вытерпеть душа,
Та, что выбирает себе  жизнь!

Всё, что дОлжно, всё свершится в срок!
Согревают пусть и дарят силы:
Вера, и Надежда, и Любовь,
И премудрость Божия - София!

*     "...тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их"
Евангелие от Матфея 7:14

**   "... Иисус сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми  крест свой, и следуй за Мною"
Евангелие от Матфея 16:24


Рецензии
Верные символы человеческого бытия!

Борис Кравецкий   18.04.2022 07:44     Заявить о нарушении