В старинных московских усадьбах...

                * * *

В старинных московских усадьбах
Муляжные барышни в платьях,
По-аглицки взятых под грудь…

Сухи кавалеры, их речи…
И держат подсвечники свечи,
Восковую жёлтую муть…

Оркестр на балконе играет,
И пары по залу летают –
Так долго, что даже чудно…

Уж в тени они превратились…
На плечи причёски свалились
И капоры сбились давно…

А матери дочек ругают –
Притворщицы томно вздыхают,
Прекрасные очи тупя…

И заперся он в кабинете...
И вспомнил поэт о поэте,
Два долгие века спустя.


Рецензии