Природа ждёт приход зимы

Ковром персидским выстлан парк,
Сияют вечные узоры.
В них угасает серый мрак
И открываются просторы.

Деревья девственно чисты,
Стоят как призрачные тени,
Среди разбросанной листвы,
Витают грёзы сновидений.

Поля теряются вдали,
И переходят плавно в небо.
Давно уплыли журавли.
И каждый день грозится снегом.

Петляет тёмная река,
Луга увядшие пестреют.
Висят седые облака.
Рябины искорками тлеют.

Природа ждёт приход зимы.
Молчит угрюмо и печально.
Средь этой вечной тишины.
Играет колокол прощально.
15.11.2021


Рецензии