Проверка чувств - Э. Асадов

             «И чтоб семья могла сложиться,
             Нам пары нужно создавать
             Не с тем, с кем хочется ложиться,
             А с тем, с кем хочется вставать».

                Эдуард Асадов

---------------------------------------------------

Чтобы не мучиться тревогой,
И вдруг семью не потерять,
Учил певец морали строгой
Любовь кроватью проверять.

Мол, прежде чем жениться,
Нам нужно главное понять,
Не то, с кем будем мы ложиться,
А каково будет вставать! 

Решил я опыт взять нахрапом,
Была подруга и кровать.
Как лёг не помню, но от храпа,
Вставать хотелось и прогнать.

С другой мы долго сомневались –
Чтобы так сразу и в кровать.
Но ночью так накувыркались,
Что утром не хотел вставать.

Мы не подходим? Очень странно…
Увидел, как она встаёт,
Как кофе утренний желанна –
И днём покоя не даёт!

И, поборов свою дремоту,
Я понял, почему кровать –
Чтобы хотелось на работу
От своей женушки сбежать!


Рецензии