На разных полюсах разлуки-9, часть 1

               Забыть нельзя, вернуться невозможно...

(из дневника Люсьены Истоминой)

Эта любовь до боли,
до бесконечных мук
от незавидной роли -
быть в западне разлук.

Горечью выест очи,
сердце - от злых морок...
Россыпью многоточий
сложатся пазлы строк.

Это стихи печали
льются слезой из глаз...
Сколько бы ни кричали,
всё - вопиющих глас!

          9
Вновь Серков по парку бродит,
размышляя о заветном...
Листья носятся под ветром
в хаотичном хороводе.
Вся природа ждёт покоя,
нет которого пока что.
Дождь расплачется по каждой
голой ветке, знать, тоскою...

Не пора ль домой отчалить?..
Дождь печалился и злился,
но ещё не разразился
полновесною печалью.
Дождь осенний то, что надо:
и грибной, и тёплый малость.
Снимет долгую усталость
освежающей отрадой.

Ты, дружище, шёл бы к дому
без каких-либо иллюзий.
Здесь тебе не встретить Люсю,
разве что... твою же Тому.
Заждалась, поди, Тамарка
мужа блудного доныне.
Ты дождёшься, дождик хлынет
и зальёт аллеи парка.

Дождь и впрямь сильней закрапал,
словно небосвод разбился,
и Серков заторопился:
да, пожалуй, надо драпать.
Понимаю, Люсю встретить
не судьба здесь. Это точно!
Может быть, приснится ночью
иль и это мне не светит?..

(из дневника Люсьены Истоминой)

Межсезонье грусти долгой,
Ты впиваешься осколком
В сердце до несносной боли.
Мне ходить кругами ада
И по мукам с листопадом
Заодно, скажи, доколе?..

Смутных дней прошло немало,
И зима в закате алом
О себе заговорила
Живописными снегами.
Мириады оригами
Из снежинок натворила.
 
И пока земля под маской,
Я поры желала майской,
Обусловленной предтечей
Бесконечных ожиданий
Одиноких двух созданий,
Уповающих на встречи.

Продолжение следует...
http://stihi.ru/2021/10/30/7774


Рецензии