Обыкновенное чудо

Скользит душа в пространстве вариантов,
мелькает на мгновенье в людях бог
и искры его словно россыпь
бриллиантов-
их изобилие переполняет рог!

Потоки жизненной струятся силы
вибрируя  рождают музыку вселенной
действительность опутывая,как златые жилы
и в связи находясь единой и мгновенной

сознания семена рассеясь в материальном поле
и проводами нервных окончаний разбегаясь
Соединив все в вышнюю благую волю
Творят   Единым Духом самопостигаясь

В безмолвии нирваны импульс гармоничный
Волну подымет замысла-намерения-причины
Вокруг распространяя свет аутентичный
Жизни вновь рожденной еле тлеющей лучины

Чуть пламя полыхнет, запляшут отраженья
В бессильном утомлении отступят тень и мрак
Бесчисленное множество различных положений
тому уже открыто кто решился сделать  шаг

движенья потенциал развеят ,сомненья улетучатся
Так все предусмотрел равновесия архитектор
в мозгу же ,ненаполненном еще, внезапно включится
отдельной,самостоятельной реальности  проектор

судьбы готовой версий выстраивая ряд
сердечка маятник забьется с ровной амплитудой
но первый раз открытые глаза не мир узрят
а бытия свершаемое ежесекундно чудо...


Рецензии