Лезет в голову

         Лезет в голову
Жизнь подарила мне букет
Из роз колючих и тюльпанов,
Я рад, что кактуса в нём нет,
Хочу, чтоб шла жизнь без обманов.
          Любовь, разлука – счастья нет,
          Его, похоже, бурей сдуло,
          И я гадаю – в чём секрет,
          Оно всё же солнцем блеснуло.
Вся жизнь борьба – успехов нет –
Удача повернулась задом,
Она не лотерейный билет,
Приз надо добыть, а не взять даром.
          Ума, как не было, так  нет
          Хотя надежды подавал,
          Жизнь, оказалось, не балет
          И зря всю жизнь свою плясал
Обидно, под чужую дудку
Разных уровней властей,
Я рассердился не на шутку
И удивился простоте своей.
          Хочу веселиться – друзей нет,
          Признаваться не приятно,
          Я на чужой не хожу банкет,
          Почему, надеюсь, понятно.
Года – простыл молодости след ,
Со старостью надо сражаться,
Болезни вокруг ждут лишь момент,
Когда здоровье начнёт шататься.
          Буду держаться – выбора нет,
          За жизнь зубами цепляться
          Пока вижу солнечный свет
          И пустяками наслаждаться.
Грусть на душе и тяжесть в теле,
Жизнь к сожаленью такова,
А мысль, как будто не при деле,
Легка, не нагружает меня.

         П.С.Грель 14.11.2021
   (авторские права защищены)


Рецензии