Предзимье

У предзимья свои капризы:
То солнце, то дождь, то снег и туман.
Погода в день меняется трижды,
Уже с утра предвещает обман.

Непросто работать всем сельчанам
Под небом открытым уже в ноябре.
Ждать зимы, с ней сюрпризов случайных,
Даже в своем пожелтевшем дворе.

Литься желтые – признак предзимья,
Как и над крышей, кленовый дымок.
С восторгом пишу об этом стихи я
Пока лист от дождей не намок.


               15 ноября 2021 года


Рецензии