Не согреюсь...

Никак не согреюсь... Навеки
потеряны мной два крыла...
По венам – замерзшие реки!..
- Надолго ль зима обняла?..

Так мысли в ресницах роятся!..
В их облаке, просто, тону...
- Мне данных судьбой декораций
хотелось сменить на весну...

Разлукою день запорошен!..
А от одиночества – боль...
- Где милый сейчас?! Мой хороший...
Коснуться бы взглядом!.. Хоть вскользь...

Чтоб в небо подняться с мечтою!..
Согреться могла среди звезд...
- Но миленький, точно, с другою...
Ей сердце свое преподнес...

А я не согреюсь... Навечно
сгубила свои два крыла...
- Коль где-то сейчас друг сердечный,
не надо его мне тепла.

                15.11.2021 г.

Фото из инета.


Рецензии