На лестнице

Я шёл по лестнице, ей не было конца,
По лестнице, что жизнью все зовут,
Меня иллюзии ловили на живца,
И наступал я в бесконечности мазут.

Я отмывался, шёл опять туда,
И словно муха бился о стекло,
Не обращал внимание никогда,
Что рядом есть открытое окно.

И вот, однажды, вдруг растаял плен,
По лестнице скакнул через вираж,
Моей судьбы как будто взяли мел,
И написали - выдать бельэтаж.

Я захожу, там иллюзорный зал,
Приём идёт в честь гостя одного,
Я в зале никого из них не знал,
Не видел отражения своего.

Не видели и гости там меня,
Никто из них в глаза мне не смотрел,
И чувство, что теряю своё я,
И ощущение странных перемен.

*****
Темнело, пульс уже пошёл наверх,
Он медленно из комы выходил,
Жизнь возвращалась, не было помех,
Спасибо тем, кто верил и любил.


Рецензии