Заброшенный дом

Войти в ту дверь, где дом стал непрогляден,
Пройти по комнатам, дыхание затаив.
В углу страницы старенькой тетради,
Возможно, мысли недосказанной, архив
.
Забвением времени натянута завеса,
Пылится ветошь в старом сундуке.
И лёгким скрипом, от проявленного   интереса,
Приветствовали половицы в уголке

Здесь нет уже зеркал и не растопят печи,
Не промелькнет от прошлого тепло.
В тиши неведомой уж сколько лет прошло,
И больше не зажгут таинственные свечи

И ветром колыхнет пылинок годы,
Слоистым пирогом усыпан путь.
Из прошлого былое не вернуть.
Затмила сердце пустота от небосвода

Рассматривая тонкий след былой,
Стеля шаги по комнатам унылым,
Связующая нить как ангел белокрылый,
Заполнит душу светлой красотой


Рецензии
Прекрасно! и напомнило песню А. Новикова - "Дом на слом"!

Киселев Василий Иванович   26.09.2022 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Евгения Леи   27.09.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.