Посох и Змей

Под впечатлением услышанного сегодня ночью:

Иду я вдаль, смотрю ли ввысь -
Есть в жизни Цель – не  просто досуг
Твержу себе: «держись!
Ведь в руку тебе вложен Посох.»

Простой, шершавый, но надёжный,
С ним путь преодолеть несложно.
Устал? Сбил ноги в кровь?
Сжал посох – и в дорогу вновь.

Пока в руках сжимаю посох,
Я выше всех сомнений и вопросов..
Шатаний нет ни влево и ни вправо
Лишь к Цели - прямо и упрямо..

Однажды  так случилось вдруг,
Что Посох выпустил из рук,
Сомнения в душе посеяв,
Он тут же превратился в Змея.

Уполз, подлец,  забился в щели,
Как мне дойти теперь  до Цели!?
Я слышу крик: Хватай, лови
За голову и подними с земли!

Не стал я путаться в вопросах.
Схватил! Змей  снова превратился в посох.
С тех пор, бывали и невзгоды – пусть!
Я с Посохом не расстаюсь…

Когда дойду до Цели –
Задача не простая,
Воткну быстрее в Землю -
Пусть  прорастает…
(Хайфа, 15 ноября 2021)
                Изображение из свободного доступа в интернете
 


Рецензии
Добрый вечер Арье! Ваш образ посоха, как Цель,к которой нужно стремиться и не упускать - замечательный! Очень понравилось глубокое, филосовское стихотворение!
С уважением и теплом души

Марина Мухина -Эдина   07.12.2021 00:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина, очень лестно слышать Ваши речи. Спасибо. С теплом, Арье

Арье Леоклевич   09.12.2021 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.