Павел Федотов. Утро чиновника. 1848

Проснувшись после бурного застолья,
Велел чиновник орден свой подать.
- Смотри же, Глаша, просто загляденье!
Наверно скоро повышение ждать.

В мечтах себя он видит царедворцем,
Однако, Глаша охладила пыл.
- Иван Петрович, ты спустись на землю,
Сапог бы свой дырявый починил!

Вздохнул чиновник. - Душенька, нет денег,
Ведь все потратил орден обмывать.
Мне не мешай, немного помечтаю,
Не стоит пустяками отвлекать!


Рецензии