Всё зависит от летной погоды

"Всё зависит от летной погоды," -
Не уверенно вслух произнес
Человек, идущий с работы..
Посмотрел в облака, вздернув нос...
За спиной болталась метелка
С видом, точно она напилась...
Ну, а рядом шагала девчонка,
Что недавно совсем подралась...
"Пап, ну я же хотела как лучше...
И не трогала я никого..."
А на небе сгущаются тучи,
Робко каплями с них полило...
Шёл отец и душой улыбался:
Дочка выросла, точно пацан.
Ведь когда-то уже зарекался,
Что характер тяжёлый ей дан.
Шли бок о бок... За руки держались...
С высока, как из душа, лило.
Но сердца у обоих смеялись,
Ведь им было вместе тепло:
Ну, и что, что к директору завтра,
Что отец будет грустно молчать...
Всё равно, ведь за ней была правда -
Надо смело её защищать!
Так и шли мужчина с девчонкой
По дороге, ведущей домой,
Где их ждали собака с котёнком,
Попугай, что кричал, как больной.
Шли вперёд и в голос смеялись,
Не скрывали счастья внутри...!
Капли падали и разбивались
За правду, как только могли...

12.11.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 
Локация Фотостудия №1 Краснодар
 


Рецензии