Жизнь - не терпит

Жизнь сослагательных не терпит наклонений,
Ее реальность - точный документ.
И бесполезность "бы" поползновений
Доказывает яви монумент.

Фантазии упорно манят в дебри
Тех "если бы" да "кабы" -  побродить.
Действительности отрезвляют "вепри"
И правдой не устанут тяготить.

Все только так могло быть - не иначе,
Не стоит локти пробовать кусать.
Душа напрасно о прошедшем плачет,
Его уже нельзя переписать.

Как бы там ни было - живем сейчас, сегодня,
Происходящее приемля символично.
Пусть в прошлом неудач случилась сотня,
Но в будущем всё может быть прилично.

Учитывая дней минувших опыт,
Былые "грабли" должно обойти,
Чтоб смолк последствий неизбежных топот
И к счастью жизни - вывели пути!

15.11.2021.


Рецензии