***

Осень- это буйство красок:
Зелёный,красный, золотой
Как-будто бы цветной гуашью
Раскрашен город наш родной.

Ковёр из листьев разноцветных
Лежит повсюду на земле,
Птиц перелетных - клин неспешный
Мелькает где-то вдалеке.

И хочется сказать природе,
Не увядай, остановись!
Но вот невидимый художник
Уже свою готовит кисть,
Чтобы раскрасить белым цветом
Всю землю с "ног до головы",
Чтобы природа отдохнула
До наступления весны.

И вновь невидимый художник
Уже зеленый цвет возьмёт,
И в блеске солнечного света
Природа снова оживёт.


Рецензии