Цвет

Пол, холодный и кафельный. Вечер. Тёмная комната.
Стол. Корзина пустует.
Всё расставлено правильно, пыль осталась нетронутой.
Вечер брёл вхолостую.
Были дни, плыли месяцы, год посредственно шествовал,
время стрелкой летело.
Но по правильной лестнице мы карабкались текстами
осторожно, несмело.

Я решительный друг несмелых подруг...


То никак, то избыточно: киселём, кашей, творогом...
Страсть звучала сумбурно.
Буквы, смайлы, ошибочки (долго, путано, дорого).
Я уж думал, что - в урну.
Встреча - дама с подвохами, встреча - дама манерная,
чуть зевнёшь - ускакала.
Было б встретиться плохо ли? Было б классно, наверное,
если б было начало.

Ты фиктивная мгла, прийти не могла...


Я работал отмычками, я орудовал фейками,
я игрался аккордом.
Отговорками пичкала, уходила лазейками,
обещала нетвёрдо.
Я сплетал разобщённости, воевал со стоп-кранами,
груз апатии вынес.
Неудовлетворённостью пелась песнь твоя странная -
изнуряющий фитнес.

Мы неписаный код желанных свобод...


Ах, как было бы весело, потому что так лакома
запрещённая шалость.
Серо-жёлтое месиво выпадало и плакало,
нормативно свершалось.
За изнанку реальности я хватался, вытаскивал
перспективные шансы.
На пустые банальности превентивными ласками
разливался авансом.

Я циановый цвет, которого нет...


Ты сухое, я влажное... Ты - цинизмом, я - этикой.
Я начинка, ты полость.
Были разными, жаждали плюсовой арифметики,
только ты откололась.
Ты ни капли не слабая, ты нормальная, грешная,
я заметил, заметил.
Перспективу царапая, мы попали, конечно же,
в бирюзовые сети.

Ты не слёзы, ты дождь, но ты не пройдешь...


Потаёнными думами ты трезвонила в колокол,
я ответил сиреной.
И печали угрюмые с мнимым внутренним холодом
отошли совершенно.
Ты ничуть не распутная, ты ни капли не наглая,
я совсем не бесстыжий.
Мы катились маршрутами, мы давались спектаклями,
разошлись на афиши.

Мы физически есть и мы уже здесь...


Рецензии