Я скучаю по лету

Я скучаю по лету румяному, жаркому,
По ласкающим кожу и душу лучам,
По бесстыжему солнцу пронзительно яркому.
По янтарному зною как мне не скучать?

По небес синеве,  облаков безмятежности,
По цветному безумству в узорах ковров,
Сочным мятным аккордам волнующей свежести
В пряном тёплом дыханьи густых вечеров.

А пока осень шепчет свои откровения,
Мы в минорном этюде унылой поры.
В утешенье лишь плед мне и лета мгновения,
Как спасательный круг средь ноябрьской хандры.


Рецензии
Стих чудесно написан.

Сергей Лутков   12.12.2021 19:20     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. Рада, что понравилось.
С ув. Ирина.

Ирина Воейкова   12.12.2021 19:31   Заявить о нарушении