Время такое

Крикни, что видишь: граница, черта, разлом?
Август опять безусловно похож на осень:
Вот он обтерто блестит меж травы ребром,
Кажет бока бесконечною цифрой - восемь.

Время такое, пожалуйста, не сердись,
Сам я не знаю, во что я хочу поверить:
Сердце опять укатилось куда-то вниз,
Разум пропал, убежал уязвленным зверем.

Да, я же знаю. Я просто себе - не я, не
хозяин сейчас, но потом все вернется к норме.
К небу пришита молочная колея
И в него запускает свои золотые корни.

Время такое: не август, не осень - так,
В саже и листьях герои моих парадов:
Жизни, не взятой войной, полуголый пятак
И полуживые останки воскресного града.

Старые кости сквозь крошку разбитых пород,
Цвет богородский по вздыбленным древним тяжам.
Видишь, что сердце - отчаявшийся пилот
С крылом, от дыхания осени камуфляжным.

Я же язычник. Не разум такой: душа,
В воздух, как старый сапог - в пожилое стремя
Входит, смотри -  не забудь в вышине дышать.
Время такое. Здесь
время -
такое.
Время.


Рецензии