Ветер

Соловьём-разбойником
Рассвистелся ветер.
Мчится, как охотником
Пущенный вслед сеттер

За его добычей
По дремучей чаще.
То рыча, то хныча,
Всё сильней и чаще

Оборотнем-зверем,
Завывает жутко.
Страшно до потери
Трезвого рассудка.

Сердце сжалось просто,
Укатилось в пятки.
Нет, с таким норд-остом
Не сыграешь в прятки.

Знать, ему, сиротке,
Как и мне, погано
Так, что сгинуть б в водке
С ним на дне стакана…


Рецензии