Не окрепший духом

С не окрепшим духом,не стремись к власти
У того, кто сильный обладает ею.
Шевели Умом и запрячь все страсти
Берегись пороков и борись ты с нею.

Набирайся воли и к победе шагом
Впереди опасность, осторожен будь.
С мудростью вместе превращайся в мага,
Чтобы с пользой был твой духовный труд.

Укрепляй сознание нужными науками
Ремесло в руках – пища на столе.
Головой работай, если нужно сутки,
А руками сильными в поле и селе.

Ты окрепнешь телом а потом и духом
Станешь выше ростом также и умом
С головой  разумной покори весь мир
На земле родимой твой живёт эфир.


Рецензии