Три дня до дождя

Уходит свет. Пылает пыль,
И до дождя - три дня, не боле.
Весна гнет сломанный ковыль
В ещё не отомревшем поле.

И скоро утром застучит
По подоконникам подъездов,
И поезд скорый мчится, мчит
Недели. Рельсов шалый бит
И шпал - звучит. И вьется быт
У пальцев - и проходит между.

Гниёт листва; где стаял снег -
Вода блестит под каблуками,
Как будто в русло новых рек
Косых совьется ручейками.

И время, как река, несёт
Себя в безудержном разливе,
То там, то здесь - водоворот,
И ищешь в междометьях брод,
В молчанье - мост. И ветер гнет
В душе ковыль то с новой силой,

То гладит душу как щенка,
Притёршегося носом к счастью.
Стучит в висках; саднит щека,
И небо собрано ненастьем.

Уходит свет. Пылает пыль,
И до дождя - три дня, не боле,
И тянет - выбраться на волю.

Весна гнет сломанный ковыль
В ещё не отомревшем поле.


Рецензии