Ноябрь. Снег

Нелегко догадаться,
Что за век на дворе -
В самый раз потеряться
В темноте, в ноябре.

И склоняются травы
Над глубинами луж,
И смягчаются нравы
В ожидании стуж.

Плачет дождь, но под утро
Превращается в сон.
Только снежная пудра
Гримирует газон.

Я иду по дорожке
В непротоптанный век,
И ласкает подошвы
Свежевыпавший снег.

День рождается - нежен,
Накрахмален и чист,
Совершенно безгрешен -
Незамаранный лист.

А шаги - это строки:
Можно их написать
И родным, что далёко,
О Любви рассказать ...


Рецензии
А Собакины то как любят свежевыпавший снег! Что же творила моя собака, увидев снег первый раз. Уж кто кого ласкал и кто чему радовался и не только подошвами...
С улыбкой и теплом!

Светлана Васильева 6   06.04.2022 23:50     Заявить о нарушении