Блаженны все, уповающие на Него. Итак, вразумитесь

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Псалтирь 1:1-2)
Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его:  «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;  проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;  Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре.
 
Блаженны все, уповающие на Него. (Псалтирь 2)

Ты страшен, и кто устоит пред лицом Твоим во время гнева Твоего?  С небес Ты возвестил суд; земля убоялась и утихла,  когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли.
И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь. Делайте и воздавайте обеты Господу, Богу вашему; все, которые вокруг Него, да принесут дары Страшному:  Он укрощает дух князей, Он страшен для царей земных.
(Псалтирь 75:8-13)

Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!..
Посему так говорит Господь:
...Не пророчествуйте, пророки; не пророчествуйте им, чтобы не постигло вас бесчестие! Разве умалился Дух Господень? Таковы ли действия Его?
Не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо?..
(Книга пророка Михея 2)


Говорит Господь: Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного. (Книга пророка Исаии 45:22)

МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)

Десять Божиих Заповедей (Пятая Книга Моисеева Второзаконие 5:6-21)
Две Заповеди ЛЮБВИ (Святое Благовествование от Марка 12:29-31)



(верлибр)


...Не могут жертвы исполненья зла
Уразуметь, что куплены лишь фальшью,
Что только Божий Суд оценит всех дела
Своей великой неподкупной правдой.

http://stihi.ru/2005/11/25-1021


Рецензии