Три

Три ложки кофе. Сахар —  тоже три.
Пускай покрепче будет мой напиток.
Вся ночь прошла без сна и посмотри,
какой я накатал сегодня свиток...
 
Светило нам послало три луча.
Сверчки убрали скрипки и свирели.
Они теперь надолго замолчат,
ведь все ночные песни перепели.
 
Три бутерброда? — Столько я не съем.
Дай лучше три печеньки и баранку.
Бессонница замучила совсем,
и мысли одолели спозаранку.
 
Три раза я пытался рассказать
про всё, что эта ночь мне нашептала.
Писал и комкал, но писал опять.
А толку от всего, что вышло — мало.
 
Всё как и прежде... Было у отца
три лошади, три плана и три сына.
Остался лишь один, но у Творца
есть для таких трибуна и трясина.
 
Тревожно... Надо всё-таки уснуть.
Историю продолжим новой ночью.
Пустырник — три таблетки... Снова жуть
пытаются мне музы напророчить.
 
Ты лучше на восток окно протри,
пусть солнце нас почаще навещает.
Вся жизнь как лотерея — три да три...
Защитный слой бессонница счищает.
 


Рецензии
Александр,здравствуйте!Какое проникновенное,я бы сказал достоверное,произведение родилось у Вас во время ночного дежурства.С уважением,Виктор.

Виктор Давыдов   29.11.2021 22:04     Заявить о нарушении
Добрый день, Виктор! С признательностью и уважением, Александр.

Герасёв Александр   05.12.2021 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.