пора довериться...

О, жизнь! Ты столько нам даёшь,
Да вот не всё принять мы в силах,
Всё мечемся, а ты идёшь
И «будет» превращаешь в «было».

Куда-то тратим пыл души,
На ерунду меняем цели,
Потом наверстывать спешим
Всё то, что враз не одолели.

Прости за странные мечты,
Прости за глупые волненья,
Что было много суеты,
Пустопорожних устремлений.

Жалею? Нет… а что жалеть,
Хорошее лишь вспоминаю…
Сейчас хоть что-то бы успеть,
Покуда время есть до края.

Никто не скажет, что важней –
Судьба не очень говорлива.
И до сих пор из всех огней,
Непросто выбирать счастливый.

Но понимаю я уже,
Что тут никто помочь не может,
Пора довериться душе…
О, жизнь! Ты это знаешь тоже…
15.11.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Редкий дар: жизненно, просто, легко и понятно.

Тамара Бабенко   21.11.2021 10:55     Заявить о нарушении
Напутаешь вензелей - читать не станут))) Лучше уж просто...Спасибо, Тамара!

Анна Опарина   22.11.2021 22:38   Заявить о нарушении